Тик-так

Она сидела, рисовала,
На кухне чайник уж вскипел.
Она здесь с самого начала,
И неизвестно где предел.

Витают в воздухе слова,
Часы по нервам словно бьют.
Тик-так, тик-так, тик-так,тик-так.
И стрелки все скрипят, скрипят...

Конец всему уже пришел.
Время не вылечит теперь.
Закрыта дверь, забиты окна.
Да и за окнами темно...

Ведь солнце уж давно не светит.
И птицы не поют-их нет ведь.
И дети не кричат на двор весь,
Их тоже нет давно уж здесь.

Тик-так, тик-так...
Вода уж выкипает.
Картина дорисована уже,
В руках ее сминает.

Ложиться на пол,смотрит в потолок.
Ни от чего уж прока нет,
Всё люди потеряли.
А батарея уж садится на часах...

Звук мертвых тишиною в воздухе витает.
Она лежит так уже много дней.
Последний взгляд, последний вдох.
И погибает.
"Тик-так"-и время больше не идет.

03.09.14


Рецензии