Если я ухожу

Если я ухожу, –
                   Значит, так надо,
Если я возвращаюсь,
                   Значит,
                Я
                ТАК
                РЕШИЛА;
Если я оглянусь,
                   Проследи своим взглядом,
Куда я смотрела,
                   Когда уходила.


Но если увидишь
                   В глазах моих
                            Жалость
И если поймешь
                   Несказанное мною,
Забудь лучше сразу, что что-то
                            Осталось
За этой стеной уходящей спиною.

И если пробьет
                На часах твоих
                             Полночь,
Пойми, что остаться Я больше
                            Не в силах,
И знай,
            Что в потемках
                             Уйдя тогда молча,
Я этим молчанием
                         Все искупила.

 

            Декабрь 2001 г. – 8 января 2002 г.


Рецензии
Как осязаемо Вами передан момент! Творческих успехов Вам!

Юмакс Юлия   23.02.2016 03:06     Заявить о нарушении