Мой Светлый Ангел

Мой  Светлый  Ангел,  знаю – ты  устал:
Хлопот  со  мной  досталось…
                Даже  с  лишком…
Перед  тобой  вся  жизнь  моя –
                как  книжка,
Где  каждый  новый  день  страницей  стал.

Новорождённой  строчкою - иной,
Грядущий  день,  в  котором
                скрыта  тайна,
Начнётся. И  шагну,  как  в  испытанье,
Я  в  завтра...
                Ангел, будешь  ли  со  мной?

Надёжными  крылами,  Ангел  мой,
Ты  закрывал  от  бед  меня
                незримо.
И  мне,  тобою  бережно  хранимой,
Хватало  сил  всё  превозмочь  самой.

А  ты  устал.  В  высоких  облаках
Ты  полетай  в  обители  небесной,
Манящей  синей  далью
                неизвестной.
Теперь  я  справлюсь!  Всё  в  моих  руках!

Но,  знаешь,  я  прошу  лишь  об  одном:
Смотря  на  нас  с  высот
                необозримых,
Ты  заслони  от  бед  моих  любимых
И,  как  меня,  прикрой  своим  крылом!




Евгения Майданова


Рецензии