Дорога. Осень. Сколько можно...

Дорога. Осень. Сколько
                          Можно –
В глазах – есть
                  Просинь,
             А в душах –
                            Плесень.
От этой грязи
             Бездорожья
Замараны страницы
                  Песен.


Дорога. Глухо. Восемь
                      Сорок.
Гниют не листья
             Под
                      Ногами,
А прелых дней
               Ненужный ворох,
Что раньше мы
                      Оберегали.


А для чего? Никто
                   Не
                      Знает
А мне когда-то
                 Показали,
Как бел зимой
                Цветной розарий,
Как в нем –
             Как на пустом
                          Вокзале.


Там нету тех,
                Кто тут проездом,
И мертвых –
             Нет,
                И даже – нищих.
Там белая пустая бездна,
Страшнее пепла
               Пепелища.


Один сплошной мертвящий
                        Саван,
Но на рулетке
               Черно-белой
Не перебить мне
               Ваших
                      Ставок, –
Что грязь,
             Что смерть –
                          Какое дело.

 

                13-14 декабря 2002 г.


Рецензии
отличное стихотворение!

Кая Покайся   15.01.2016 01:43     Заявить о нарушении