Не в ногу

Шли солдаты по мосту – слышно было за версту.
«Левой-правой, левой-правой» - чётко отбивают шаг.
Мост был старенький, трухлявый, раскачался он – и ка-а-ак
полетело войско в воду – то-то смех всему народу.

Вылез мокрый генерал и солдатом заказал
навсегда и очень строго в ногу по мосту шагать.
«По мосту идти не в ногу!» - он изволил приказать.
И с тех пор и через реку, и через любой овраг
по четыре человека, по три, по двое – хоть как,
но уже не «левой-правой», вразнобой – не как везде,
чтобы снова переправа не окончилась в воде.


Рецензии