Опубликован N1 за 2014г Приветствуем новых авторов

Вышел №1 нашей литературной газеты за 2014 год.

Открывает номер большая поэтическая подборка Андрея Ширяева (1965-2013) «Текст оборван, но я пишу. Я всё ещё пишу».

Гость текущего номера – лирический герой Ольга Мантурова, созданная поэтом Яном Бруштейном. Мы говорим с Яном о его героине, о поэзии – и о многом другом, а также публикуем подборку стихов Ольги.

Наши фестивальные страницы рассказывают о двух фестивалях: о Волошинском фестивале (Коктебель) и о фестивале «Литературный ковчег» (Армения).

О Волошинском фестивале, его истории и структуре, изданию «Интеллигент» рассказывает организатор фестиваля Андрей Коровин. Мы публикуем стихи нескольких участников фестиваля 2013 года: Андрея Коровина, Сергея Бирюкова, Владимира Алейникова, Петра Чейгина и Елены Чуриловой, а также рассказ Анны Гедымин. Предваряют поэтические подборки участников фестиваля стихи Максимилиана Волошина.

Статья Вики Чембарцевой «Араратское притяжение» рассказывает о фестивале «Литературный ковчег», проходящем в Армении. Мы публикуем переводы стихов ряда современных армянских поэтов: Эдуарда Аренца, Рузанны Восканян, Арусяк Оганян, Геворга Гиланца – а также переводы стихов итальянского поэта Клаудио Поццани, также принимавшего участие в фестивале.

В этом номере мы с удовольствием знакомим наших читателей с разнообразной и очень сильной литературой современного Узбекистана. Проза представлена рассказами «Снег» Баха Ахмедова и «Небесный сад» Исажона Султона, а также рассказом в переводе с узбекского «Пиала воды» Улугбека Хамдама. Поэзия представлена подборками Вадима Муратханова, Вики Осадченко, Алины Дадаевой, Николая Ильина и Рифата Гумерова.

Завершает номер рассказ «Стоянка тридцать минут» нашего постоянного автора Ирины Нисиной, живущей в Австралии.

Наше издание выходит в двух вариантах: газетном и журнальном. Оба варианта можно увидеть в электронном формате на нашем сайте:

http://intelligent-spb.livejournal.com/3256.html

Бумажный экземпляр теперь можно заказать в магазине "Амазон" (доставка занимает от 3 дней и в некоторых странах бесплатная). Чтобы найти журнал в магазинах "Амазон", нужно ввести в поисковик сайта номер ISBN: 1500810967 - или пройти по ссылке на нашем сайте.


Рецензии