Никто не услышит

Никто не услышит, ни крика души,
Ни стона звучащего в тиши безмолвья,
Как будь то бы смерть уж стоит в изголовьи,
И тихо так шепчет мне в ухо: дыши.

Последние вздохи пронизаны стоном,
Нет больше друзей, с необъемлемым звоном,
Ушли в даль, летящую прожитых лет,
Я только зову, но молчанье в ответ.

И теплится жизнь в угасающей свечке,
Так тонок фитиль и воск тот не вечен.
Дыхни и погаснет той жизни свеча,
Казалось, вчера ещё так горяча.        (23.08.2014)


Рецензии