Ольге

Я сегодня писать не могу,
просто прошлое давит грудь,
где-то фраза, движение, взгляд,
память вдруг помогли всколыхнуть.

Я не помню тебя совсем,
образ словно ушел в туман,
я ведь этого так хотел,
создавая себе обман.

Ты ушла, там где нет разлук,
где душа обретает покой,
где житейский забыт сундук,
не придется коснуться рукой.

Ты ушла, не сказав прощай,
оставляя свою любовь,
догорела твоя свеча,
и по жилам свернулась кровь.

Ты теперь на гранитной плите,
улыбаешься мне в ответ,
не крещенная, но во Христе,
не оплакана столько лет.

Может можно в душе убить,
самый лучший этап пути,
я пытался тебя забыть,
но, еще не могу, прости.

Я сегодня писать не могу,
просто ночь не дает уснуть,
знать от прошлого не убегу,
и его не смогу вернуть.


Рецензии