Спутница

Сизая дымка над светлой поляной,
Сверху украдкой нагая луна,
Зардевшись, бросила призрачный взгляд свой,
И светом и лоском равнина полна.

Вдруг туча ревниво прикрыла на миг,
Ее ярко-желтое тело,
Но бережно-нежно пытаясь укрыть,
Влекомая ветром, во мглу улетела.

И милая дева бесстрашно,
Ведомая долгом сияет в ночи,
И свет источается ясно,
И ярко блистают лучи.

Она - верный, ласковый спутник,
Подруга в дороге навек,
Осветит беззвучно дорогу,
Средь бурых холмов или рек.

Спеша по дороге в ночи,
Взгляни-ка ты на небосвод,
Быть может, подруга с тобой,
Быть может, тебе повезет?

Окутанный ласковым светом
Ты ей улыбнись, снизойди,
Ведь далека она, одинока,
И хочет хоть каплю любви.


Рецензии