дальнее плавание

Серебристые чёрные волны
Наш корабль шаловливо качают.
Старый город во мгле, полусонный,
Неуклонно от нас уплывает.

Впереди лишь простор необъятный,
Впереди нас влекущая тайна.
Рассекаем мы шторм непроглядный
И с волнами дерёмся отчаянно.

Ты не бойся рулить против ветра,
В силы верь свои, не унывая!
Наградит муссон тебя щедро:
Направленье своё поменяет.

Мы с тобой поплывём через море,
А дорогу нам ветер ускорит.
Мы минуем страданья и горе
И за морем найдём новый город.


Рецензии