Дороги

Как много
             дороги,
Как много
             ненужно.
Не жги мою
             душу,
Не жги меня
             взглядом.
Как много –
             не надо,
Как много –
Напрасно.
Уходишь – прекрасно.
Навеки – тем лучше:
Не жги мою душу –
Там мало осталось; –
Проклятая старость,
Проклятые люди,
Проклятые боги.
Нет, рая не будет –
Тупик
             на дороге.

                12 декабря 2001 г.


Рецензии