Гелетиада 2014

АТО в Украине
С весны и поныне,
Ведет без особых затей,

Назначенный Радой,
Обещан наградой,
Козак-атаман Гелетей.

У Рады  затея –
Послать Гелетея,
Как зброишной силы вождя,

Донбасс беспощадно
Разделать – и ладно,
Ответим потом, погодя.

И, посланный Радой,
Гремел канонадой
По всем городам Гелетей.

Душой не болел он –
Сгубить не жалел он
Ни баб, ни мужчин, ни детей.

"Цена им копейка" –
Вещал Гелетейка,
Уняв командирский свой бас,

"Не стану трепать я
Свое  Закарпатье,
Зато растреплю я Донбасс".

Но трепля не вышла –
Повернуто дышло
На запад с недавнишних пор

Донбасс растрепался,
И Киев попался
Башкою под самый топор.

Сорвалась затея -
Рукой Гелетея
Порядок в Донбассе навесть.

И в Киеве Рада
Успехам не рада –
Что будет, что дальше – Бог весть.

Теперь перед Радой
Уж не за наградой
Ответ Гелетею держать.

Ответ Гелетея –
"Пустая затея
Войною Донбасс пережать.

Не надо награды -
От Киевской Рады
Не жду я чинов и наград.

Война - не парады,
А пушки и Грады,
Живым бы остаться я рад".

"Меня вы простите,
Домой отпустите
В отставку" - сказал Гелетей.

"Душою болею,
Погибших жалею
Я баб, мужиков, и детей".

"Хочу вам сказать я -
И батьку и мать я
Давно уж хотел повидать.

Не буду скрывать я:
Домой в Закарпатье
Судьба возвращаться, видать..."


         


Рецензии