Заплутала Душа...

Заплутала Душа темным лесом, 
Хитрый Бес с пути ее сбил, 
Шла она по своим интересам, 
А он в чащу искусно сманил… 

Соблазнял — жемчугами и златом, 
Жизнью сытой, в достатке всегда, 
Обещал ей жениться, тем часом, 
Как одежду всю сбросит с себя… 

И шагнувши бездумно с тропинки, 
В лапы к Бесу попала она… 
Высосав всю, не оставив кровинки, 
Там и бросил — теперь не нужна. 

Где-то бродит по лесу нагая, 
Одинокая, жуткая тень. 
Не найти ей тропиночку к Раю… 
… тихо плачет по Душам сирень.


Рецензии