До свиданья, мой город родной

Я уезжаю из мертвого города
Черствого, как и его осетрина.
Здесь не унять мне душевного голода -
Полки пусты в магазинах.

Вы извините, родные сограждане,
Мне покидать вас, конечно, непросто,
Но это с детства известно ведь каждому -
Нет здесь карьерного роста.

Милые улочки в два перекрестка,
Будет мне вас не хватать на чужбине.
Здесь мы рассветы встречали подростками...
Как же давно это было!!!

Может, когда и вернусь я на родину,
К липе прижмусь, что растет у подьезда...
Только по планам моим это, вроде бы,
Числится только проездом.


Рецензии