***

А сколько слов сказано уж о любви?
В миг кинуть все, крикнуть: "Je t'iame"
Запросто, помни. В руки возьми
Ту душу, что заперли средь глухих стен.

Убей себя, помня, она как картина.
Любуешься только ей, можешь коснуться
Изредка, зная, нет ее дивней.
Но с того света сможешь вернуться.

Ты в страхе потерян с самим собой,
Ее, как огня, боишься, но любишь
За каждый час, проведенный с мечтой,
За каждый миг, пока сердце слышишь.

Ты, задыхаясь, грезишь о ней,
С катушек слетая, страстью наполнен.
Ты готов даже к ней попасть в плен.
Но в внутри ужас, порой, неизбежен.

Ты, как маньяк, ловишь все взгляды.
Безумные мысли в вечности таят...
Померил костюмы и маски —наряды —
Это все пусто, она тебя старит.

Хочешь стать лучше, забыть про безумие...
Ради нее весь измениться
И забыть все, что было до нее.
Каждую ночь она тебе снится.

Часами без сна про нее думаешь,
Строишь все планы, веря в хорошее.
С нею в обнимку в пропасти падаешь —
Это лишь мысли, в потолок вросшие.

Сжигая себя, получая проблемы,
С ней чтобы быть, вновь разбиваешься
На свои части, вскрывая пробелы,
А утром в холодным поту просыпаешься.

Десять минут до солнца восхода;
Пора уже спать, но пишешь о ней,
Кидая себя на строчки блокнота,
А хочешь сесть рядом и спеть колыбель...

Это так глупо, наивно, беспечно.
Нелепо рассудок плавится в близости.
В эти глаза готов смотреть вечность ты,
Готов с ней творить все в мире глупости...

С ней на свидание — с себя все срываешь:
Маски, привычки, злобу, ухмылки...
Скажешь ей то, что сильно любишь,
Надеясь на сотни прекрасных улыбок.

Упала звезда — желание твое
О том, чтоб вдвоем вы были вместе.
В твоем земном рае птицы поют
Волшебный сюжет совместной вам песни.


Рецензии