Дай мне повод остаться...

Старинный абажур смотрел уныло,
Как эти двое жизни разбросав,
Томились в одиночестве постылом,
Не понимая: кто прав, кто неправ.

Они старались плыть по течению,
Но ноги сами находили дорогу
И, словно по божьему велению
Снова шли к знакомому порогу.

И хоть был он гордый мужчина,
Но прошло время размышлений.
Он устал уже искать причину
Пустых раздоров, разных трений.

Вновь знакомый абажур. И она,
В тревожности данного момента
Неподвижно сидела тихо у окна,
Слушала его простые аргументы.

-Доверься мне снова,откройся!
Я к тебе насовсем вернулся.
Самолюбие задеть ты не бойся...
И с надеждой на пороге обернулся,

Уже готовый от ревности взорваться,
Исчерпав все доступные доводы.
-Дай мне повод остаться...
Вдруг ответ:
        -Оставайся без повода...


Рецензии
Благодарю, с уважением!

Чтобы Душа согрелась, чтобы я уйти не смог,
чтоб остаться мне хотелось,
скажи мне ласковое слово, подари улыбку.
Чтоб Душа согрелась, просто молча посидим,
рука в руке и Души наши будут рядом.
Я от одиночества устал.
Если любишь, подари себя, я навсегда останусь.

29.06.2015

Людмила Казакова 55   06.07.2015 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.