Школа для жирафов

Ура! Ура! – пришел сентябрь,
И стаей шумной и веселой
В любимый класс в родную школу
Ребята с радостью  летят.

        Малышек мамы в первый класс
        Ведут за ручку в первый раз,
        А кто постарше, в школу сам летит без страха.
        Котенок – в школу для котят,
        Козленок – в школу для козлят
        Жирафик – в школу для жирафов.

Научат здесь читать, писать,
Узнаешь физику с английским,
О днях, далёких к нам и близких,
Как нос устроен и глаза.
       
          Научат прыгать и нырять
          Тигряток  в школе для тигрят,
          А в рассомашьей школе учат рассомаху
          Гусяток – в школе для гусят,
          Утяток - в школе для утят,
          Жирафа – в школе для жирафов
         
По классам мигом пролетишь –
И вот, уже ты сам с усами,
Но помни класс с учителями,
В большую отправляясь жизнь.

           Ведь все равно наступит  срок:
           В собаку вырастет щенок,
           А черепашка  станет взрослой черепахой.
           Котенок вырастет в кота,
           Слоненок вырастет в слона,
           Жирафик вырастет в жирафа.




    


Рецензии
У меня не читается, а весело поётся!
Спасибо огромное!

Татьяна Рева 2   04.09.2014 23:59     Заявить о нарушении
Татьяна! это же замечательно, что поётся! И у меня - то же. Когда мне дают возможность, я пою (правда, не голоса, не волоса, а туда же!). Песню (если посмотрите мою страничку, увидите, что бОьшая часть моих сочинительсв - песни) я пел детям, да и взрослым то же, несколько раз. Им понравилось, хотя пою "акапелло": лень гитару таскать (А если точнее, то ,когда узнаю, что нужен, бываю далеко от гитары. Да и играю-то я не очень. Спасибо за Ваше вниманье - очень рад. Всего наилучшего! Игорь

Игорь Селянин-Сочинитель Датский   05.09.2014 12:30   Заявить о нарушении