Пустыня

Много писать, не талант, многословие...
Бывает, что не с кем поговорить...
Нас, разговорчивых, есть тут сословие.
Из слов  кудели плетём свою нить....

Хочется выплеснуть, хочется высказать...
Ау! Пустыня... Услышь кто-нибудь...
Даже порой сочинить или  вымучать....
Ты не пройди, оглянись, не забудь....

Красиво раскрасим природы пейзажи,
Смело, без лиц, клеймим иноверцев.
Порой не стыдясь обнажаем, что в саже...
Если бы в голос,  сколько тут герцев!
 
Грубые нежны в любви излияньях.
Тихие в жизни, борцы на бумаге. 
Есть декабристы, поэты в изгнаньях.
Щедрые в жизни становятся скряги.

Есть астрономы и даж математики,
Те что выводят героев по рецкам.
Стражи законов и стражи грамматики,
А может в миру собирают нецки...

Можно по вкусу найти тут соратника.
Много нас, все театралим без меры,
Тащим из недр, потайного загашника
Самые странные в мире химеры.

Сидим развалившись блаженно у компа,
Ноги задравши как можно повыше,
А где-то там, на нас готовится бомба
И завтра, быть может, не будет крыши...



 


Рецензии
Мир многолик, и многолики мы. Но самая большая ценность в мире - чтоб только не было войны, чтоб мы мишенями не стали в тире...

Альбина Абдуллина   06.09.2014 13:58     Заявить о нарушении
Альбина,как страшно сознавать,что мы идём к катастрофе семимильными шагами.

Эмили Шир   15.09.2014 01:11   Заявить о нарушении