Kнут связи в минус

                З.Э.
Слова - резьба, прокручивает гайка,
срывая ритм сердца в перебой.
Зачем мечтать? Ей никого не жалко.
Проигран за взаимность долгий бой.               

Ограда чувств. Влюблённого мустанга
четыре года бьёт ограды ток.
Что за беда - рейхстаг брать за рейхстагом?
Она умеет то, что он не смог.

Удары тока - сколько могут длиться?
Рубцы отказов - за грудиной  боль.
Не удержать копытами жарптицу -
жизнь вместе - невозможная. Доколь?

Нет виноватых, нет героев тоже,
нет ничего, чем удивляют свет,
0стaлиcь угли с надписью "Быть Может",
огонь залит водой с названьем:"НЕТ".

Стих "Песни песней" превратился в триллер,
метать стихи ей - пробирает дрожь.
Объектом чувства оказался киллер,
кнут связи в минус, солнце село в дождь.

Дождь над костром, у тучи нет названья,
нет у трагедий доброго конца.
Какая-то хроническая баня,
темнеет тушь за облаком лица.

2.9.2014


Рецензии
Мы не поймём, как сильно были любимы, пока не разожжём в чьей-то груди ненасытную жажду подчинять. Жажду дарить унижение. Жажду благословлять мученьем. Так, видимо, думает женщина. Но с чем она остаётся потом?

Евграф Саввич Вухан   26.09.2014 10:16     Заявить о нарушении
Интересное замечание, и крыть нечем...Просто два разных мироощущения, несовпадающих при одинаковых исходных данных. Плюс накладывается возраст, усталость, повторяемость вопроса: к чему всё это и кому это надо?

Григорий Сухман   26.09.2014 17:16   Заявить о нарушении