Задания на осень

В осенний сезон дождей,
Когда тишина – твой друг,
Слёз горьких, прошу, не лей,
Вглядись, много дел вокруг:

Ты можешь собрать букет
Из жёлтых листов с земли;
Сходить в «Большой» на балет;
Прочесть много новых книг;

Выгуливать утром пса,
Когда ещё город спит;
Поверить, вдруг, в чудеса;
Узнать, что искал Гераклит;

Закутавшись в тёплый плед,
Сидеть, пить горячий чай
И в окнах соседних свет
Выискивать, невзначай;

Напомнить себе про честь;
Увидеть полотна Дали;
И знать, что всегда кто-то есть,
И мы никогда не одни.

И пусть тишина вокруг,
Дождей не прервать азарт,
Ты сам себе уже друг,
Ведь правда, хороший старт?


Рецензии