пыль

Полумертв, полусмел,
ты войдешь в утомленную память,
В неожившее "было", в нашумевшую быль,
"Не дурак", "преуспел"
- говорят. Эту вязкую пыль, знать,
Пустомельства - утрешь рукавом,
Как другие, как все; Как в народе
Испокон неустанных веков
По пристрастной, навязчивой моде,
навзничь брошенным, с твердым лицом
каждый первый - плевок утирает,
и встает снова смел и таков.
Думал, видишь ты? думал, знаешь,
Сколько грязи летит с сапогов?


Рецензии