Призрак зимы

     Синицей шустрой лето упорхнуло,
Короче дни и ночи холодней,
Девчонка осень, на встречу мне шагнула,
Люблю её, спешу в объятья к ней.
     В глазах огонь и золото волос,
Антоновкою спелой пахнут руки,
Её я буду целовать в засос,
Хотя она предвестница разлуки.
     С деревьев листья падают несмело,
Играет солнце медью тополей,
И серебристой паутинкой прилетела,
Седая прядь, на локоны кудрей.
      Синицей шустрой упорхнуло лето,
Короче дни и ночи холодней,
И призраком пиратского корвета,
В дали зимы, уже маячит тень.
     03.09. 2014 Ларионов. Н. А


Рецензии