В тон моему настроению

В тон моему настроению
Грязные лужи на улицах.
Небо затянуто тучами,
Парочки не целуются.
Люди спешат мимо, хмурые,
Не обращая внимания
На то, что лето умерло,
Не приходя в сознание.
Вслед за весной осень пришла –
Что-то не так с мирозданием.
Когда из моей жизни ушла она,
Все вокруг превратилось в страдание.
В тон моему настроению
В наушниках песни печальные.
Нет больше места сомнению –
Были лживы слова прощальные.
Не забыть мне ее, лишь мучиться,
Кляня небеса необъятные.
И предательства ее частые
У меня простить не получится,
Ведь к другому сейчас прижимается,
С ним ласкается и целуется.
Видно очень уж он ей любится,
Раз уж жизнь наша не вспоминается.
Ну за что до сих пор ею мучаюсь?
Нет покоя душе израненной!
Дверь закрыв, я дождем укутаюсь
И искать уйду зарю раннюю.
Словно эхо моего состояния
Гром гремит, и сверкают молнии.
Не на жизнь бьются вера со знанием
И не выиграет никто, знаю точно я.
Не вернется она, сколько б ни верил я –
Нет обратных путей из забвения.
Интересы, надежды, сомнения –
Все осталось в прощанья мгновении.
И хоть знаю, что любит по-прежнему,
Не сойдутся дороги в одну опять.
И бессмысленно тут судьбу проклинать.
Океану жизни, безбрежному,
Не до нас. Мирозданью на нас плевать.
Остается лишь дожить до мгновения,
Когда жизнь перестанет во мне сиять.
И, вернувшись, пройдя очищение,
Я опять ее буду искать…


Рецензии