Посвящение

На острых осколках луны серебристой
На первой звезде в созвездии Лиры,
Я кровью своею и сердцем чистым,
Тебе завещаю души порывы.

Пускай в этой жизни дорог не мало
Со мной исходил вольный южный ветер,
Я - рыцарь, знать должен Прекрасной Даме,
Короне и всем остальным не свете.

Роняя на снег золотую розу,
И взглядом проткнув небеса святые,
Я глубже упрячу в сердце занозу,
Шепнув, как молитву, родное имя.

И пусть враг разбит, его герб растоптан,
Мне снова не в радость моя победа.
А ты... Если слышишь в ночи мой шепот,
Не отзывайся!
Во имя неба...


Рецензии