Ранняя осень

Когорта пламенных регалий
Промозглым запахом сорит.
Есть в осени первоначальной
Энергия - метеорит.

Через погаснувшее дно
Асфальта с грубым серым телом,
Глядит в небесное окно
Земля, и дождь в нее несмело...

И дождь несмело бьет асфальт,
Людьми избитый и пропахший.
За речкой лупит арьергард
Косого ливня. Месит слякоть

Сапог один, сапог второй,
Джинса обрюзгла грязью с края.
Я осень чувствую нутром,
Ковер листвы носком пинаю.


               2013 г.


Рецензии