Не бойся! Так устроен свет...

                Светлане в г. Керчь
**
Еще  вчера  надежды  луч
Светил,  лаская полный  парус,
А  нынче  горы   слов  и  туч
Возведены   на  ярус,   ярус...

Твоё письмо - грозы страшней,
Прочёл,  дрожа,  к исходу ночи.
И  понял - для  тебя  важней
Не  мы, а кто сомненья точит.

Бушуют  волны в том письме,
Кренятся  мачты, парус рвется.
И больно мне, что чей-то смех
В смердящих трюмах раздается.

И  борт  вот-вот  волну  черпнет,
Корабль печально мачты склонит.
Твоя  рука  перечеркнет
Кого  душа  и  тело  помнит.

Но  быть  должно  не  посему  ж,
Я  тоже  строго  чту  заветы.
Пусть  я  тебе  ещё  не  муж,
Но  главное  сейчас   ни  это.

Судьбы  всегда  не  легок  путь.
И  ценен  парус,  мачты  святы,
Но,  чтоб  в пучину  не  нырнуть
Матросы  рубят  в шторм канаты.

За борт  ненужный  груз  летит...
Вот  так  и  ты  сними  оковы.
Неужто  юность   не  манит
Морячки  пыл в поход  рисковый.

Познавшей  море  и  прибой,
Казалось  бы,  шторма  все проще.
Как  не  смешно  тебе  самой
Средь  бела  дня  идти на ощупь.

Как  “дважды  в  реку  не  войти”,
Так дважды вновь нам не родиться.
По  жизни  нелегко  пройти,
Чтоб  никогда  не  оступиться.

Не  бойся!  Так  устроен   свет –
Любить,  страдать  и  ошибаться.
В любви, для сердца  брода  нет!
Так  было  и  должно  остаться.
1974г.


Рецензии
красиво очень!так дважды вновь нам не родиться-какие точные слова...

Наталья Васильевна Фёдорова   14.08.2019 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья.

Александр Баев   14.08.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.