Про крест

Про "крест", про "ношу" много
Написано поэтами уже всего,
О том, как нелегка дорога,
Обременяемая тяжестью его.

И тема эта стала очень модной,
О ней ленивый только не писал,
И где герой безвинно-благородный
Влача свой крест, страдал.

У каждого - свой КРЕСТ, и хорошо,
Коль это понимает человек,
Коли душой своей не очерствел еще,
И пусть счастливым будет его век!

А те килограммовые кресты,
Которые на шее носят "нувориши",
Что соблюдают иногда посты,
Но Бога ведь в душе не слышат.

Так те кресты - не символ веры,
А символ "крутости" пустой,
Им не изведать полной мерой
Смысл жизни праведно-простой.


Рецензии
Согласен! Кто-то носит в душе, ну а кто-то...
С уважением Володя

Смирнов Владимир Иркутск   08.10.2014 18:15     Заявить о нарушении
редкая вещь - единосердечие...
С благодарностью,

Людмила Шарова   08.10.2014 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.