На Цветном бульваре

На  Цветном  бульваре  не  проехать  скоро,
В  середине  клёны -- пешим  благодать!
Там  знакомый  парень,  лет  тому  за  сорок,
Дал  мне  полюбовно  "дури"  повдыхать.

Были  мы  мальчишки,  с  жаждой  жизни  вешней,
Улыбались  лица -- ягодой  с  куста!
Обещал  мне  Мишка,  сам  с  "Левобережной"*,
Показать  в  столице  "злачные"  места.

Мол,  когда  автобус  будет  на  ремонте,
"Интеллектуалов"  обеспечит  пир.
Всё  "срослось", сняв  робу  на  рабочем  фронте,
Мы  на  "Генералов"**  покатили  в  "Мир"***

Фильм  сжимал  объятья  жизни  беспризорной,
Песней  в  души  дунул  до  сведённых  скул.
Как  родные  братья,  мы  прощались  с  Дорой****,
И  скрывались  в  дюнах  от  погони  пуль.

Вышли  в  ранний  вечер,  с  Мишкой  "покурили" :
Он  сползал  под кайфом  книзу  по  стволу --
После  к  чебуречной   "У Павлиашвили"
Ехали  на  "тачке"  в  городскую  мглу...

Праздники  былые -- оклики  вживую! --
На  Цветном  сегодня  кругом  голова!
Вспоминаю  в  пробке  молодость  шальную,
Мишкины   приколы,  Беговую, 2*****.

*-район в г.Химки
**-Генералы песчаных карьеров,
   американский кинофильм
***-кинотеатр на Цветном бульваре
****-девушка,кот. вместе с братом
     прибилась к шайке беспризорных,
     умирает в развязке фильма
*****-фарцовочный рынок на Хорошёвке(тогда)
   


Рецензии
Ну как не стать замечательным поэтом при таком обилии впечатлений и приключений!!! Приветствую бурную молодость - все пошло на пользу,то есть в творчество! С сердечным теплом,Нина...

Нина Герасименко-Даденкова   28.09.2020 19:46     Заявить о нарушении
Ах, Нина! Если бы знать тогда, что это было ещё только начало
всех "приключений"! Спасибо Вам за тепло души и тонкий юмор!
С дружеской улыбкой и добрыми чувствами ))

Михаил Дорин   29.09.2020 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.