Офис

Вокруг бумаги, бланки, дел тома,
Реестры, счет - Земли бумажный полюс...
Столы, шкафы, ячейки, провода.
Все это он - мой чистый светлый офис!

Сутра поток людей чуть сонных
Подхватит у домов большой автобус.
И отвезет работой увлеченных
В родной, прекрасный, добрый офис.

И закружит бумаг водоворот -
А ну-ка крепче затяни свой пояс!
С тебя сегодня план и годовой отчёт!
Дерзай! Вперёд! Не подведи свой офис!

Усевшись в кресло поудобней
Я зарасту бумагами по пояс,
И ни на поле, ни на цех я не сменю
Бумажный рай - мой тёплый, светлый офис!

А злые языки твердят: "Планктон!
Сидите целый день зеленые как крокус.
С вас пользы - ноль, а вас ведь легион
По целым дням засиживает офис."

Но отвергая эти нарекания
Я каждый день шагаю на автобус.
Не обращаю я на них внимания
И продолжаю прославлять свой офис!

И клятву дам, что ни за что на свете,
Ни на станки, ни на полеты в космос,
Ни на одну работу на планете
Я не сменю свой скучный тихий офис!


Рецензии
Без лести-как понравилось!Таких,как вы-немного.С новоселием на Стихире,гуляйте по другим страничкам,а иначе как о вас узнают?А перспективы есть!

Татьяна Федорова 7   24.11.2014 07:44     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое за отзыв!

Александр Кобзарь   24.11.2014 22:15   Заявить о нарушении