1. вдохновение

я не умею любить, а учиться - к черту!
что это даст мне в итоге - гниющую душу?
сердце мое уж и так разрисовано черным,
есть ли смысл еще добавлять туда тени тушью?

я мечтаю о той, что смирилась б со мной таким:
скулящим о чем-то, что важно; читающим вслух
свои неумелые с сбитою рифмой стихи,
лежа лицом к ней на сером холодном полу;

молчащим часами, но черпающим слова
из той тишины, что возникнет без промедленья
меж нами - меж мною и той, что нельзя назвать
без дрожи в руках, без улыбки, без благоговенья;

мечтаю о той, что все знала бы обо мне,
делила бы мир мой, владела б моим вниманьем
и сердцем моим, что стучало б разы сильней,
когда она крала б губами мое дыханье.

я не умею любить. и к чертям это чувство!
что оно стоит? на деле ведь - ни гроша!
но стоит сыскать вдохновение в ком-то - пустошь
в мгновение вновь станет тем, что зовут "душа".


Рецензии