В сентябре

Исчезнет островок, поникший в грусти –
Махровых астр – прохладным сентябрём,
Когда лучи последний шанс упустят
Блеснуть над одиноким сизарём.

Увядший вид игольчатых соцветий,
Бордовых, белоснежных, золотых,
Душа запомнит, уберёт в «конвертик»,
Для вдохновенья на осенний стих.

Дождь-завсегдатай довершит прощанье,
Цветки сокрыв в бесстрастной мутной мгле;
Укажет бренность на порог – «С вещами!»
Прильнёт лист клёна к каплям на стекле.


Рецензии
Галина, стихо зримо-графическое!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   29.09.2014 19:04     Заявить о нарушении