Танго о Юноне

Посвящается одесситке по имени Юнона, с которой я познакомился по дороге на работу...

Мимо школы, кафешки фаст фуда,
Она мчится спортивной ходьбой.
Я её никогда не забуду,
Это имя мне шепчет прибой.

Днём я брежу мечтой о Париже,
Ночью песнями манит Восток.
Ну, когда же я снова увижу
Этот нежный, волшебный цветок!

На заре, колокольного звона,
Я услышал густой перелив.
Мне приснилась богиня Юнона,
Белый парус, полоска земли.

Я так верил в провиденье чуда –
Это чудо сегодня сбылось.
Я её никогда не забуду,
И надеюсь на встречу…
Авось…


Рецензии