Воспоминания

Я когда - то тебя повстречала
И когда - то любила тебя...
И то время казалось мне раем
Пока вскоре не скрыло меня.

Да, когда - то мне было и больно...
Я, бывало, грустила... Ну что ж?
А теперь воспоминания былые
Ты так скоро, увы, не вернёшь.

Мне когда - то хотелось укрыться...
Да... в объятия твои и уснуть.
Забывала себя от любви я,
А другие кричали: Забудь!

Ты когда - то был рядом со мною
Не скучала, не мучилась я...
Приходила и видела: вот он...
Здесь стоит и глядит на меня.

Но а время идёт... Может скоро
Я увижу тебя в хмурый день...
И лицо, и глаза, и улыбку
И уйдёт этой осени тень.

Заплетаются мысли и фразы,
Вспоминаются прошлые дни...
Но зато буду знать, что когда - то
Мы с тобою здесь были одни.


Рецензии