моей доченьке Инжире...

Моя девочка, моя рыбка,
Уплыла в неизвестную даль…
А на фото твоя улыбка,
А на сердце моем печаль.
И в каких же морских глубинах
Ты нашла для себя простор?
Развела за окном рябина
Расставанья багровый костер.
И, тебя провожая, осень
Вдруг расплачется, как дитя,
И прощенья за нас попросит,
И вздохнет, по тебе грустя.
Паутинкой блеснет бабье лето,
Для тебя вышивая наряд.
Ты была для меня рассветом,
А оставила мне закат.
Длинноногое мое солнце,
Раздарила свое тепло…
 И последним лучом в оконце
Мое счастье навек унесло…


Рецензии