странный мир

этот стих появился в результате моих размышлений о жизни и ситуации, в которой сам оказался волею случая.



устроен странно этот мир...,
хотя, чего тут странного? -
издох Амур, не слышно лир,
и гонят гостя нежеланного...

когда, увы, не оправдал
заоблачных желаний,
за миг - изгоем вечным стал,
и нет здесь оправданий.

хотя, о чём я? что не так?
в себе искать причину?
когда "хотелки" сжав в кулак,
пахал как дурачина?

да, полно! ты, родной, о чём?
таких, как ты - мильёны!
и как всегда, здесь не причём,
родные наши жёны!

и твой удел - пахать! пахать!
здоровье убивая,
жены, капризам, потакать -
ни в чём не возражая!

а коли силам, всё - п...издец...
жена, лишь, усмехнётся -
" - Вали! Другой такой глупец,
один, ведь, хрен, найдётся!"


Рецензии