Странница

Странница,
                мимо жизни твоей проходящая,
Странствую
                из прошлого сквозь настоящее.
Пазлами
                собираю кусочки будущего 
Вглядываюсь 
                в совпаденье рисунка судорожно.

Взгляд ловлю,
                словно нищенка милостыню,
Благославлю
                пыль дорог твоих, мой единственный.
Яблочком
                наливным по тарелочке
Катится
                тобой брошенная копеечка.

Одиночества ветрами стылыми
                жизнь разрушена,
Мчат осколки по космосу
                равнодушия.               
Только б раз еще свидется,
                мой желанный,
Но молчишь,
                а сама не приду незваной.


Рецензии