Я кнут и пряник, я - везде...

Был и я когда-то нелюдим,
Видно, леший с ведьмой начудил,
И нога другой короче,
Вслед
мне орали:
– Дохлый карапет!

Простодушны, думали сойдёт?
У меня товарищи – не мёд,
Если проще, скоры на отлуп
Не словами.
Кто и впрямь неглуп,
В подхалимы ринулись:
– Виват!
Он же скромен, истиной богат...

Извините,
раньше надо в крик,
Я давно к бравурному привык:
Обещать – не значит под венец,
На посулы я великий спец,
Сами выбрали за пачку макарон?!
Я теперь как вылитый Нерон

И толпу ежовыми, в узде,
Я и кнут, и пряник,
я – везде.
Кто не верит, попросту не рад –
Огребёт до самых нидерланд.
 
Мне житуха –
чистый парадиз!
Тук-тук-тук по темечку:
– Проснись,
Снизойди на грешную,
не жаль,
Что во сне язык не придержал?

Я же сам себя не превознёс,
Всё, как есть, а мог бы и до грёз
Довести любую из любых?
И сосед за стенкою притих. 


Рецензии