Гордым быть...

Гордым быт не значит им родиться,
Милы, послушны - не всегда.
Ведь гордость может мягкостью смениться,
Приятность - исчезнуть на века.

Красота - не вечна, проходящая,
Пришла старость и ее в могилу унесла.
Приходит пора цветок расцветает, 
А потом уходит без следа.

Поспешно по виду не суди,
Ведь человек может измениться
И сердце черствое, согретое в любви,
Может к людям расположиться.

И даже те, кто был примером,
Могут упасть в один миг.
Ведь, не сразу узнаешь лицемера,
Имитирующего благочестивый вид.

Не смотри на начало пути,
Смотри на конец.
Кто достойно прошел,
Тот получит венец.

А те, кто вел двойную игру,
Играл в добро, потом и в зло,
Получат по заслугам они,
Не поможет им ничего.


Рецензии