Здравствуй, осень

Ну, здравствуй, осень золотая,
И твой изменчивый наряд!
Приветствую тебя, родная,
(Тебе не каждый, может, рад.)

Но мы друг друга понимаем,
И ищем постоянно встреч.
И молча иногда страдаем.
Порой игра не стоит свеч.

Бываешь ты невыносима,
Меланхолична и грустна.
Наводишь сырость и дождлива,
Забот и тяготы полна.

Но мне близки твои капризы,
И разноцветный карнавал.
Твои понятны мне сюрпризы,
Порадуй, позови на бал.

  сентябрь  2014 года

Мостик в музее-усадьбе Абрамцево

 


Рецензии