Молодость

Когда молод, не думаешь: смерть - это завтра,
И, пусть вновь от щита моё ноет плечо,
Я несусь, я скачу опьянённым кентавром,
Аппетит разыгрался, хочу жить ещё.

Я наездник Пегаса, но всё же не бог.
Даже сил, что свежи, наступает предел...
То усталость приходит, то время тревог,
Хоть в мечтах целый мир я объять бы хотел...

Пассажир марафонца, бегу средь людей,
Я летаю, влюбляюсь, ловлю ощущения.
Солипсист я, однако, до мозга костей,
И хочу концентрировать счастья мгновения.

Умереть молодым - это вовсе не завтра,
Я несусь и несусь, предвкушением пьян.
Разбавляя горячую кровь то тщеславием,
То другими грехами без следственных ран.

17.11.2012 г.
Посвящается подростковому возрасту.


Рецензии