Не посетит меня любовь

Не посетит меня любовь,
Сердечной тайною не станет,
Вином играющая кровь
Теперь меня уж не обманет.

Не дрогнет голос в тишине
И не сорвется от обиды,
И не пошлется свыше мне
Узор безоблачной планиды.

Рассудок больше не предаст,
Поддавшись грешному соблазну,
На откуп тело не отдаст
Ни чуть, ни капельки, ни разу.

Волной горячей не сразит
Прохлады жаждущие губы.
Мне ни к чему ее визит
Под марш играющие трубы..

Не завладеют мною вновь
Душещипательные муки,
Не посетит меня любовь
Ни от восторга, ни от скуки.


Рецензии