Это теперь мой разрушенный пантеон

Это теперь мой разрушенный пантеон
Мёртвых богов, изрезавших сердце льдин.
Дом мой на острове, остров на дне морском,
В доме моём ни убранства нет, ни картин.

В доме моём обесточенная графа,
Где вместо имени прочерк, а ниже - Ты.
Все одиночества в мире умножь на два
И осознай каково мне в моей глуши.

В доме моём эхо прошлых твоих шагов,
Пыль, что слетела когда-то с твоих подошв,
В воздухе вязком тонут обрывки слов -
Так глубоко никогда ты их не найдёшь.

Это теперь мой святой, необжитый храм,
Скол обмелевшего моря, столетний снег.
Я без тебя не умею сходить с ума,
Мой "милый ангел"... (зачеркнуто) человек.


Рецензии
> Все одиночества в мире умножь на два
> И осознай каково мне в моей глуши

Сильно. Очень яркие стихи.

Станислав Польский   03.03.2015 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Мне безумно приятно.

Хрустальная Марго   03.03.2015 11:39   Заявить о нарушении