Проспал

         «Задымился вечер, дремлет кот на брусе».
          (С.Есенин)

Проснулся кот и голос по́дал,
Зевнул и снова спать охота,
Но лишь прилёг, неверный сон
Бежал, и мрак со всех сторон
Кота забвением окутал,
Казалось, умер на минуту.
Проснулся кот и промурчал
Спросоня: «Кажется, проспал».


Рецензии