Вопросы? самому себе?

Жажда познания - объять необъятное.
Глубина вопросов. Поиск фарватера.
Вспомнишь легко, какой ты настоящий?
Где твои мысли, а где рамки смотрящих?

Чего хочешь ты, а не "доброжелатели"?
Где твой предел и в чём слабость создателя?
Всё очевидно или сам усложняешь?
В чём простота, где её не признАешь?

В чём красота, а где лишь имитация?
Иллюзия выбора? Торжество деградации?
Двойные стандарты легко приживаются,
фальшивые жизни не завершаются?

Отсутствие правил всё ещё возбуждает?
Беспредел равнодушия не удивляет?
Никчемность свою как себе объясняешь?
Пока об этом не размышляешь?

Не важно кем был, важно кем стал?
Скольким людям помог или только мешал?
Создал хоть что-то или лишь разрушал?
Вопросы себе давно задавал?

Рано иль поздно предстоит решить:
Кто ты, что сделал и куда путь лежит?
Если ответов сам не найдешь:
Твои дни сочтены - ничего не вернешь...


Рецензии