Судьба поэта

Поэта путь тернист и долог,
Тяжка дорога на Олимп,
В сердце шутя, вонзил осколок
Веселый мальчик-херувим.
С тех пор ни сна нет, ни покоя,
Кто дар сей дивный получил,
Он огнь совсем иного рода
В душе счастливца распалил.
И плачет горькими слезами,
Смеется до темна в глазах,
Среди людей он одичалый.
А в мыслях растворен в лесах,
Ветром ласкается по лугу,
Течет игристым родником,
Огнем потрескивает ярким,
Он , мирный гость,
В любой вхож дом.
Он вертит шар Земной ногами,
И мир расстелится пред ним,
Он звезды достает руками,
Галактик скромный господин.
Один он за грехи в ответе,
Поруган будет и не раз,
Распят за зло,
Что сам не видел,
Не встретит добрых ,
Светлых глаз.
Временем зарастет могила,
Былые идолы-все прах,
Но слово нерушимой силой,
Огнем написано в веках!


Рецензии