Ни под боком Христа, ни за пазухой...

Ни под боком Христа,
            ни за пазухой,
Не рождаются свежие мысли.
Там елей течет,
             вязкой патокой.
Ну откуда там новые смыслы?
   
И евангелие,
              не напишется.
Ни само ни под чью то диктовку.
Да и бог просто так
                не отыщется
Или вовсе сбежит втихомолку.
     Одиночество
               для пророчества
Недостаточное условие
Когда святости
             очень хочется
Надо помнить – она не сословие.

Надо знать, что она не гарантия
Овладения райскими кущами
Не спасет кардинальская мантия
Да и ветхое совести рубище

Если жаждется,
            наследить везде
Геростратом прославится в будущем
То тщеславие,
            по твоей судьбе
Табуном пронесется ликующим.
Что бы встать на мир
              новым пастырем
Надо жизнь положить в искупление
Надо миром стать,
            а не пластырем
Что б худое латать в исступлении.
Надо светом стать и свободою
Подарить себя самому важному
Надо богом стать по подобию
   Что разделится
               ровно
                по каждому.
13.08.14.
http://www.stihi.ru/2013/07/11/8548
Доработанный экспромт на стих Кирилла Катюшина


Рецензии
Сильно! С Новым годом и новыми творческими и не творческими успехами!!!

Наталья Евстигнеева   01.01.2016 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.