Почтенный кот

Среди котов почтеннейшие есть,
Мы не сказать о них никак не можем здесь.

           «Мурлыча, в келье дремлет
            Спесивый, старый кот».
            (А.Пушкин, "Послание к Галичу")

Почтенный кот,
МурОк и мышелов,
Спал на печи,
Проснулся,
Потянулся.
Хозяин этому событию был рад:
Прищурился хитрО,
Хотел былО промолвить речь,
Да поперхнулся.
МурОк повёл хвостом,
Зажмурился,
Зевнул,
К нему вернулся прежний сон,
И вот,
МурОк, хозяином почтён,
Хвостом мохнатым снова завернулся.

            «Он сбился, не зная, как обращаться к коту, на «ты» или на «вы».
            (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")


Рецензии