Скажи, скажи, седой пророк

Скажи, скажи, седой пророк,
Когда корабль мой мятежный
Отыщет в полосе прибрежной
Желанной пристани порог?

Когда уставший, наконец,
Он обретет родную гавань,
Не жаждущий фанфар и славы,
Не ждущий милости гордец?

Сквозь темень ненасытных бурь
В холодном море одиноко
Несет свой парус он высОко,
Презрев шального ветра дурь.

Громады волн свинцовых прут,
Соленой пеной обжигают,
Они хохочут и рыдают
И на корабль стеной идут.

Ответь же мне, седой пророк,
Когда мой парусник отважный
В краях безоблачных однажды
Отыщет пристани порог?


Рецензии