Пусть прольется дождь

Ледяным, как зима, водопадом,
Льётся с неба угрюмый дождь.
А из глаз моих - слёзы градом,
Пробегает по телу дрожь.

Слёз души незаметно в потоке,
Их смывает вода из туч.
Как доходчивы жизни уроки,
Тонет в лужах надежды луч.

Только грязь под ногами вязкая,
Ветер путает пряди волос,
Как же верила я чудным сказкам,
Не искала ответ на вопрос.

Пусть до самого сердца донышка
Пропитается все там водой,
Пусть пока не выходит солнышко,
И ругается гром за рекой.

Через землю уходит в недра,
Изнутри путь стекает боль.
Я под сенью могучего кедра,
На ресницах застыла соль.

Вот уже мне немного легче,
Обнимает природы рука,
Ночь ложится на хрупкие плечи,
Плачут сосны, струится смола...

03.09.2014


Рецензии
Таманна, грустите много, но у вас хорошо.... Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   21.12.2014 18:45     Заявить о нарушении
Николай, только в стихах позволяю себе погрустить...
спасибо, и Вам всего самого доброго и солнечного :)

Таманна   23.12.2014 19:45   Заявить о нарушении