Прохладным утром воздух свеж

Прохладным утром воздух свеж,
прозрачен и  струит звеняще.
Иду пешком и  это счастье,
и счастье рядом,  и окрест.
Шустрит  вертлявый ветерок,
гоняет лист  желтее солнца
туда-сюда и лист несётся,
и будет ли от бега прок.
А он без прока, просто так,
всё для души, лишь ей потрафит.
И вечный бег, как  вечный трафик,
как солнце вечное в  глазах.
И эта юная,  едва
пришедшая на землю  осень
приносит радость и уносит
частичку прежнего тепла.
Свежеет  Юг, светило греет,
не жжёт сентябрьский ясный день.
И листьев с ветром канитель
на синем фоне пламенеет.


Рецензии